УНИКАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ УСТАНОВКА
ФГУП «ВНИИОФИ» и НИЦ «Курчатовский Институт»

УТВЕРЖДАЮ  
Директор ФГУП «ВНИИОФИ»

___________ В.Н. Крутиков
«20» марта 2014 г.

Порядок доступа заинтересованных пользователей к оборудованию и услугам, оказываемым уникальной научной установкой ФГУП «ВНИИОФИ»

zayavka1   

Уникальная научная установка для прецизионных измерений радиометрических и спектрорадиометрических характеристик источников и приемников излучения в спектральном диапазоне от 1 нм до 20 мкм (далее - УНУ) представляет собой научно-организационную структуру, обладающую современным научным и аналитическим оборудованием, высококвалифицированными кадрами и обеспечивающую на имеющемся оборудовании проведение научных исследований и оказание услуг, согласно перечню, утвержденному руководителем УНУ – директором ФГУП «ВНИИОФИ». Услуги оказываются в интересах внутренних и внешних пользователей, как юридических так и физических лиц.
    Услуги УНУ ВНИИОФИ оказываются на основании типового договора, заключаемого между пользователем и ФГУП «ВНИИОФИ».
Для заключения договора заинтересованные пользователи направляют на имя директора ФГУП «ВНИИОФИ» - руководителя УНУ заявку на проведение научных исследований и оказание услуг. Заявка должна содержать информацию о заявителе, в том числе  Ф.И.О., название организации, адрес, адрес эл. почты, телефон и др. Также заявка должна содержать наименование и цель работы, объект исследований, предполагаемую продолжительность работ на оборудовании, желаемую дату начала и др. и при необходимости техническое задание.
    Стоимость оказываемых услуг определяется в ходе рассмотрения заявки и фиксируется в договоре на оказание услуг.
    Права на возможные результаты интеллектуальной деятельности, получаемые в ходе проведения научных исследований и оказания услуги, регулируются договором между ФГУП «ВНИИОФИ»  и пользователем.
    С перечнем типовых услуг УНУ ВНИИОФИ, составом и характеристиками используемого оборудования, типовым договором на проведение научных исследований и оказание услуг, формой заявки можно ознакомиться на официальном сайте УНУ ВНИИОФИ в сети Интернет.
    Заявки, поступившие на имя руководителя УНУ рассматриваются по мере их поступления в срок не более 10 дней с момента регистрации заявки.
    В ходе рассмотрения заявки устанавливается степень соответствия заявки возможностям оборудования УНУ ВНИИОФИ, оценивается время загрузки оборудования и персонала, устанавливается стоимость работ.
    По результатам рассмотрения заявок руководитель УНУ принимает решение о возможности заключения с пользователем договора на проведение научных работ, оказание услуг и включает заявку в план работ УНУ ВНИИОФИ.
    Решение о невозможности заключения договора должно быть мотивированным и доведено до сведения пользователя не позднее трех дней со дня принятия такого решения.
    В ходе рассмотрения заявки приоритет предоставляется подведомственным организациям Минобрнауки России, РАН и Росстандарта,  а также имеющим соглашения о сотрудничестве с ФГУП «ВНИИОФИ».
    В отношении данных организаций, а также организаций и пользователей, выполняющих работы, связанные с подготовкой дипломных и диссертационных работ, может быть принято решение об оказании безвозмездных услуг. Безвозмездное оказание услуг должно быть отражено  в договоре на оказание услуг.
    Возможность допуска физических лиц - представителей заинтересованного пользователя непосредственно к работе на оборудовании УНУ ВНИИОФИ устанавливается в договоре на оказание услуги.
    По завершению оказания услуги внешнему пользователю выдается соответствующий документ, отчет, протокол испытаний, измерений и др., содержащий результаты выполненных работ.

 

Заместитель директора ФГУП «ВНИИОФИ» по научной работе                                      Ю.М.Золотаревский